Индивидуальные экскурсии на Кипре

Паломничество на Северный Кипр – звучит очень экзотично и загадочно для уха среднего россиянина. Сразу возникает в уме картина с древними рыцарскими замками, христианскими монастырями и магометанскими мечетями с высокими минаретами. Почему бы и нет, ведь цены на индивидуальные экскурсии на Кипре намного меньше в сравнении со стоимостью отдыха в любой европейской стране.

Что можно сказать о Северном Кипре? Он прекрасен, и этим все сказано… Чистейшие пляжи, укромные уголки все еще дикой природы, спокойная атмосфера и интереснейшие достопримечательности Кипра, которые стоит посмотреть – что еще нужно для отдыха, полного созерцания и мудрых раздумий.

Индивидуальные экскурсии на Северном Кипре

Паломническая служба «Панагия» организовывает индивидуальные экскурсии на Кипре для посещения достопримечательностей северной части острова.

Кипр, в силу своего расположения, всегда играл значимую роль в истории христианства. Здесь в свое время начали свое служение апостолы Павел и Варнава, и, так как большая часть населения были греки, то множество православных храмов находится на Кипре. Причем в северной его части сосредоточена довольно большая часть от общего числа всех святынь Кипра.

Монастырь Апостола Андрея Первозванного на Северном Кипре
Монастырь Апостола Андрея Первозванного

Преимущества, которые дают экскурсантам индивидуальные экскурсии на Кипре, следующие:

  • сотрудники паломнической службы забирают мини-группу экскурсантов, состоящую максимум из 4 человек, прямо из отеля;
  • для тех, кто проживает в южной части острова, делается особый трансфер на северную часть Кипра стоимостью всего 100 евро на группу, для этого необходимо иметь при себе загранпаспорт;
  • весь маршрут туров на Северный Кипр составляется именно под вкусы и предпочтения заказчика, учитывается все – количество детей, потребности клиента, оптимальное время и сроки экскурсий;
  • экскурсии по святым местам на Кипре происходят вместе с православным священником, который по желанию паломников может отслужить молебен;
  • служба «Панагия» специализируется на паломнических поездках на Северный Кипр, но, исходя из пожеланий экскурсантов, может также организовать индивидуальную поездку на греческую часть острова
  • если потребуется, возможно также проведение экскурсии в северной части Кипра и для большой группы паломников в комфортабельных автобусах.

Кроме паломнических экскурсий, вы можете просто отдохнуть и насладиться прекрасными пляжами и мягким климатом северного побережья, даже побывать на особом черепаховом пляже.

Особенности турецкого Кипра

Так как после 1974 года Кипр оказался разделен на греческую и турецкую части, то даже сейчас упоминание о данном конфликте очень болезненно для каждого киприота. Русским гостям острова следует знать это и избегать обсуждения этой сложной темы с местным населением.

В остальном же киприоты – очень общительные, жизнерадостные и гостеприимные люди, они очень хорошо относятся к гостям из России. Турки-киприоты являются мусульманами, большинство из них хорошо владеет английским. Их предупредительность и доброжелательное отношение к туристам буквально вошли в поговорку. При встрече турки просто заваливают добрыми пожеланиями даже малознакомого человека, они весьма приветливы и заботливы, особенно по отношению к детям.

Полуостров Карпас
Полуостров Карпас

Многие ошибочно полагают, что сейчас на Северном Кипре все еще небезопасно. Уверяем вас – на сегодняшний день Кипр является одним из самых спокойных и мирных мест на земном шаре.

Другие плюсы отдыха на северной части Кипра:

  • великолепные пляжи из мелкого песка и прозрачное, теплое море;
  • оздоровительные процедуры, которые успешно лечат такие расстройства как кашель и бронхит;
  • вкусная и полезная местная кухня;
  • невысокие цены по сравнению с греческой частью острова.

Во время паломничества на Кипр можно посетить интересные достопримечательности, фото и описание которых можно увидеть на нашем сайте.

Заказывая индивидуальные экскурсии на Кипре, русским паломникам следует знать и учитывать несколько особенностей местного быта и менталитета:

  • строгость органов правопорядка – не следует нарушать порядок и вступать в пререкания с местными полицейскими;
  • совершая паломнические поездки, нужно помнить о стиле одежды – никаких коротких юбок, шорт и оголенных плеч;
  • курить на Кипре разрешено лишь в особо отведенных для этого местах, за нарушение последует очень большой штраф.
Набережная Кирении
Набережная Кирении

На Кипре очень активное солнце. Отправляясь в поездку, необходимо запастись головными уборами, защитными кремами и холодной водой.

Цены на индивидуальные экскурсии на Кипре

Стоимость индивидуальных экскурсий на Кипре зависит от количества экскурсантов, в расчете на одного человека в составе группы из 4 человек цена составит всего 49 евро, только экскурсия на полуостров Карпас обойдется дороже – от 77 евро на человека.

Входные билеты в некоторые достопримечательности, а также питание не входят в стоимость экскурсии. Наш автомобиль заберет вас прямо из отеля и по завершению экскурсии доставит вас обратно. В случае, если вы расположились на греческой части острова, мы организуем трансфер до пункта назначения в турецкой части Кипра и обратно, по цене 100 евро за группу.

Подробнее с ценами на индивидуальные экскурсии можно ознакомиться здесь

Отзывы на индивидуальные экскурсии на Кипре

Андрей Ковалев

«Экскурсия под названием «Православная Кирения» началась с посещения замка святого Иллариона, находящегося на вершине горы, а затем наша группа переместилась в город, к подножию знаменитого Киренийского замка. Признаюсь, я впервые увидел столь монументальное и древнее сооружение. Чувствуешь себя рыцарем или дворянином эпохи Ги де Лузиньяна.

Затем мы поехали в пещеру святого Фанориуса, где священник Алексей Иванов, который ехал с нами, отслужил молебен с акафистом. Говорят, что там до сих пор совершаются различные чудеса. Сам чудес я не увидел, но после молитвы почувствовал какую-то легкость и умиротворение. Очень понравилось!»

Мария Смирнова

«Поначалу мы боялись ехать на Северный Кипр, но рискнули и не пожалели – тут очень тихо, все как-то по-домашнему. В экскурсии на полуостров Карпас нас сопровождал священник о. Алексей – очень эрудированный человек. Он показал нам главные православные святыни – монастыри Богородицы и Андрея Первозванного, а также пещеру св. Фирса. Отец Андрей рассказал нам, что можно записать свое самое сокровенное желание и привязать у образа святого, оно обязательно сбудется. Я записала: «Хочу снова вернуться на Кипр!»»

Василий Спиридонов

«О великолепных фресках церкви Пресвятой Богородицы в Трикомо я знал намного раньше, чем приехал с семьей на Кипр. Экскурсия была довольно продолжительная, мы посетили монастырь Антифонитисили Эхо Господне (там тоже есть чудесная настенная живопись), замок Кантара. И, наконец, селение Трикомо с его знаменитой церковью XII века. Отец Алексей – православный священник, который сопровождал нас в поездке, очень много и интересно рассказывал о православных фресках, я получил настоящее удовольствие, слушая его.»

Сергей Богданов

«Вчера ездили с паломнической экскурсией в Фамагусту, очень понравилось посещение Саламина. Алексей Иванов – православный священник, который был с нами, рассказал, что здесь проповедовали апостолы Павел и Варнава. Подумать только, такая древность.

Далее мы осмотрели монастырь и гробницу апостола Варнавы, а затем отпрвились знакомиться с достопримечательностями Фамагусты. Там большое впечатление на меня произвели собор святого Николая и замок Отелло, я и не знал, что там жил прототип ревнивого мавра. Словом, набрался я впечатлений, столько интересного за день увидел. Спасибо отцу Алексею!!»

Жанна Скороходова

«В экскурсии по древним монастырям Кипра нас сопровождал отец Алексей, священник, давно живущий на Кипре, и хорошо знакомый со всеми достопримечательностями. Мы осмотрели пещеру св. Фанориуса, монастыри Ахиропиитос и св. Пантелеймона, церковь св. Мамаса и древний город Соли.

Отец Алексей в ходе экскурсии отслужил молебен, все мы были очень расстроганы и воодушевлены. Большое спасибо паломническому центру «Панагия» за индивидуальные экскурсии на Кипре!»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *